FreeDB Musikdatenbank

HINWEIS

Die FreeDB benötigen Sie nicht, wenn das Gerät eine Internetverbindung verfügt. Der CocktailAudio holt sich beim Rippen und Einlesen in die Datenbank automatisch die ID3 Tags über das Internet.

Bevor Sie ein FreeDB Update installieren, sollten Sie sicherstellen, dass die mitgelieferte Vollinstallation an Ihrem Gerät bereits installiert ist. Ein Update der Free DB dauert ~ 45-50 min. Die Zip Datei bitte nicht entpacken, sondern als Zip Datei installieren.

WARUM UPDATES HERUNTERLADEN?

Die Original FreeDB, die mit dem Gerät geliefert wurde, enthält Daten bis 10. März 2011. Seit diesem Zeitpunkt sind kontinuierlich Daten in den FreeDB Katalog aufgenommen worden. In den Updates sind diese Erweiterungen entsprechend erhalten!

WIE WERDEN DIE UPDATES INSTALLIERT?

Laden Sie das Update von der Website herunter und speichern Sie diese z.B. auf einem USB-Speicher. Schließen Sie anschließend den USB-Speicher am X10 / X12 / X30 / X40 / X50 an. Gehen Sie ins Setup des Gerätes unter den Menüpunkt „CD Einlesen“. Dort finden Sie den Menüpunkt FreeDB Update. Wählen Sie das FreeDB-Update vom entsprechenden Speichermedium. Starten Sie anschließend das Update.